Компания Cayin расширила модельный ряд плееров N8. Новый N8 Brass Black представляет собой версию уже получившего признание плеера N8: по-прежнему с ламповым каскадом Korg Nutube, но в новом шасси.

Плеер N8 оснащен выходом переключаемым режимом импеданса (высоким и низким), он также получил цифровой выход I2S и двойной (балансный и небалансный) линейный выход. На борту — встроенное хранилище объемом 128 ГБ, дополненное слотом для карт MicroSD. Кроме того, музыка на плеер может поступать и извне — для этого предусмотрены SBC и передача LDAC для отправки музыки со смартфона прямо на плеер.

Цветной корпус «оригинального» N8 сделан из нержавеющей стали с матовой поверхностью. Для черной же версии была выбрана латунь, которая, к тому же, обладает улучшенными способностями теплоотвода. Для перехода на новый материал пришлось пересмотреть технологию обработки корпуса на оборудовании с ЧПУ, на что ушло около полугода. В итоге, корпус из цельной латунной заготовки получил финишную пескоструйную обработку и тефлоновое покрытие, которое выдерживает температуры до 220 °С.

С применением Panasonic PGS (пиролитический графический лист) шасси несет функцию радиатора, снижающего рабочую температуру. В латунном исполнении плеер быстрее достигает стабильной температуры, а температура поверхности примерно на 2°С ниже, чем у версии из нержавеющей стали. При этом версия Brass Black весит на 5 г больше.

В остальном, обе версии N8 идентичны, хотя изготовитель указывает на некоторые отличия в характере звучания, обусловленные разными материалами корпуса. Cayin намерен сделать лишь одну партию N8 Brass Black, для международного рынка будет выделено 300 единиц.

Цена за черный вариант в Великобритании составит 2 899 фунтов стерлингов (в комплекте с защитным чехлом Dignis). N8 Brass Black должен поступить в продажу к началу апреля 2019 года.

Журнал stereo