Новая версия операционной системы станет доступна владельцам всех «яблочных» смартфонов, начиная с iPhone 6s и 6s Plus пятилетней давности. В список на обновление также попали модели iPhone SE первого и второго поколений и мультимедийный плеер iPod Touch седьмого поколения.

WWDC 2020: Что нового появится в iOS 14 и какие iPhone её получат?

В рамках ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2020 компания Apple презентовала очередную версию фирменной мобильной операционной системы — iOS 14. Что же здесь есть нового и интересного? Для начала компания переработала виджеты — теперь их можно увеличивать или уменьшать и размещать прямо на домашнем экране рядом с иконками приложений.

К тому же появился умный виджет, контент которого меняется в зависимости от времени суток и других условий. Добавили библиотеку приложений — в самом конце справа теперь расположен экран App Library, в котором все приложения автоматически сгруппированы по категориям. В верхней части библиотеки всегда отображаются рекомендуемые производителем программы, которые могут быть полезны владельцу смартфона в данный момент, а также недавно открытые им приложения.

Ещё одно важное дополнение — долгожданный режим «картинка в картинке». Изменился интерфейс работы голосового помощника Siri. Так, отныне при его активации окно больше не открывается на весь экран. Новая версия операционной системы станет доступна владельцам всех «яблочных» смартфонов, начиная с iPhone 6s и 6s Plus пятилетней давности. В список на обновление также попали модели iPhone SE первого и второго поколений и мультимедийный плеер iPod Touch седьмого поколения.